Ангажированность суда. Неправосудное решение ОТМЕНЕНО.

Судья Землемерова что-то не то с землей намерила.

Подлецы — самые строгие судьи. Максим Горький

Чем дальше от Москвы, тем более явно проявляется местечковый характер правосудия. Все друг друга знают, рядом живут, детей в одну школу водят, в одни рестораны ходят. И как человеку, обличенному властью, проявить беспристрастность? Поймут неправильно, да и обида будет.

Периферийные суды, это вообще отдельная песня. Адвокаты, юристы, эксперты, кадастровые инженеры и сотрудники Росреестра, все свои люди. Каждый из них, знает и не скрывает, какое решение вынесет суд еще до его начала. Поэтому и сельский житель менее требователен к правосудию.

Землемерова Ольга Ивановна, судья Раменского городского суда Московской области. То ли фамилия обязывает, то ли призвание такое, но к земельным спорам неравнодушна и рассматривает их в колоссальном количестве. Но быть неравнодушной, это одно, а обладать необходимой компетенцией, это, простите, две большие разницы.

Рассматривая гражданское дело № 2-7481/2021 (2-3111/2021 ~ М-2646/2021), судье Землемеровой О.И. и в голову не могло прийти, что ответчиком по делу станет не сельский житель, согласный даже на неправосудный вердикт, а ведущий юрист «ЮДА» с опытом правоприменительной практике значительно больше, чем у нее.

Два неправосудных решения по одному делу, нарушение норм материального и процессуального права, восстановление прав истца за счет ответчика, и при отсутствии факта самого спора, т.к. отсутствует нарушение прав истца со стороны ответчика, возложила оплату судебных расходов на ответчика. Интересно, сколько таких решений Землемерова О.И. уже успела вынести ранее.

Обжалование в Московском областном суде результатов не принесло, неправосудное решение вступило в законную силу. Недаром, за потоковость, формализм и отсутствие желания вникать в суть дела, апелляционный суд прозвали мособлштамп.

Но юристы «ЮДА», будучи уверенными в неправосудности решения Землемеровой О.И., готовы были дойти и до Верховного суда, однако Первый кассационный суд общей юрисдикции своим определение «размазал» не только решение Землемеровой О.И., но и ткнул носом судей Московского областного суда в их некомпетентность.

Подняв практику судьи Землемеровой О.И., нами был обнаружен еще один факт отмены ее решения по тем же основаниям, а это означает, что имеет место быть вынесение заведомо неправосудного решения. Так, что не только Квалификационная коллегия судей будет давать действия Землемеровой О.И. правовую оценку, но и Следственный комитет.

Если вы столкнулись с противоправными действиями судьи Землемеровой О.И. или ее решение нарушило ваши законные права и свободы, обращайтесь в «ЮДА», наша команда эффективна, профессиональна и оперативна.

Материал к статье

Разделы сайта

Наши победы

Наша практика

Частые вопросы

Наша критика

Направления работы

Возможный формат сотрудничества

×
×
Наша практика
×
Заказать услугу
×
×