Атака Мосэнергосбыта на школу отбита. В иске ОТКАЗАНО.

Мосэнергосбыт и его схемы отъема денег. Независимое расследование. Как выиграть суд у монополиста.

Мосэнергосбыт усовершенствует схемы по отъему денежных средств у потребителя своих услуг.

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн

Споры с поставщиком электроэнергии существовали во все времена. Однако как только поставщик становится монополистом, споры с ним значительно осложняются: при любом конфликте есть риск быть отключенным от электросети. Таким монополистом на территории г. Москвы является «Мосэнергосбыт». А где монополист, там и злоупотребления своим положением на рынке.

Очередной жертвой недобросовестных действий монополиста стала  одна из общеобразовательных школ г. Москвы – организация, права которой ущемить достаточно просто. Со школой был заключен договор об электроснабжении, в соответствии с которым школа ежемесячно добросовестно оплачивала счета за электроэнергию. При этом в школе стояли старые приборы электроучета, требующие замены, о чем руководство не знало, всецело доверяя обслуживание приборов компании-монополисту, что и стало основой схемы извлечения дополнительных денежных средств из общеобразовательной школы.

Разработанная схема сотрудников «Мосэнергосбыта» состояла из двух этапов. На первом этапе в школу было направлено уведомление о необходимости проведения работ, в котором сама обязанность осуществления работ по замене приборов была  завуалирована настолько, что разобраться в ней человеку, не владеющему специальными навыками, было невозможно. Второй этап представлял собой проверку в школе на предмет правильной  эксплуатации приборов. Обнаруженные нарушения тщательно были задокументированы, за ними последовал многомиллионный иск. Руководство школы, поняв, что угодило в противоправную,  хитроспланированную схему «Мосэнергосбыта», обратилось за защитой к команде «ЮДА».

Наши детективы провели собственное расследование, в ходе которого выявили не только факты злоупотребления со стороны сотрудников «Мосэнергосбыта», но и неоднократность подобных действий в отношении других потребителей. Юристы «ЮДА» обосновали в суде правовую позицию, согласно которой проверка приборов учета электроэнергии является прямой обязанностью компании.

Арбитражный суд г. Москвы объективно оценил  собранные нами доказательства и профессионально разработанную правовую позицию, вынес решение об отказе в удовлетворении иска к школе, тем самым признав требования «Мосэнергосбыта» противоречащими закону.

ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ, ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЮДА, МЫ ДОБЬЕМСЯ ТАКОЙ ЖЕ ПОБЕДЫ ДЛЯ ВАС!

Материал к статье

Разделы сайта

Наши победы

Наша практика

Частые вопросы

Наша критика

Направления работы

Возможный формат сотрудничества

×
×
Наша практика
×
Заказать услугу
×
×