Чем может обернуться утренняя велосипедная прогулка на свежем воздухе? Ощущением бодрости, свежестью мыслей, приподнятым настроением или новыми фотографиями? Мы расскажем о случае, когда созерцание природы и городских пейзажей под рациональной физической нагрузкой закончилось трагедией.

Дмитрий, молодой человек 33 лет от роду, выехал в 07:00 утра 16.10.2016 года, из столичного района Кузьминки и направился в парк Лосиный Остров насладиться велосипедной прогулкой. Красавица жена, новая квартира в новостройке, собственный автомобиль и востребованность его профессии, у него было все… Домой он не вернулся.

Мама Дмитрия, супруга, родственники, коллеги и друзья бросили все силы на его поиск.

Заявление в полицию, Следственный комитет, объявления по маршруту движения, призывы в социальных сетях, помощь волонтеров.  Все было бесполезно и никакого результата не принесло. Традиционная для правоохранительной системы волокита, бездействие, отказные материалы.

В состоянии безысходности и разочарования, порог нашего офиса пересекла мама Дмитрия. Учитывая, что к моменту ее обращения в Москву пришла зима и розыскные мероприятия в лесополосе потеряли всякий смысл, мы пообещали, что добьемся возбуждения уголовного дела от недобросовестных сотрудников Следственного комитета.

Наши детективы и адвокаты пообщались со всеми должностными лицами, причастными к проведению доследственной проверки по безвестному исчезновению Дмитрия. Детективы указали следователям и оперуполномоченным на ряд дополнительных мероприятий, необходимость которых очевидна. Адвокаты разъяснили следователям содержание приказа № 38 МВД, № 14 Генпрокуратуры, № 5 Следственного комитета РФ от 16.01.2015 и обжаловали факт бездействия МРСО Кузьминский.

Сотрудники МРСО Кузьминский ГСУ СК РФ по гор. Москве оказались не только некомпетентными, но предприняли настойчивые действия, чтобы уклониться от исполнения своих служебных обязанностей. Материал ими незаконно пересылался в полицию, выносились необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Благодаря эффективности наших адвокатов, мы добились обещанного результата - 01.08.2017 года, спустя 10 месяцев после безвестного исчезновения, следователи МРСО Кузьминский были вынуждены возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

Обратите внимание, что ключевое ведомство по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, оказалось поражены вирусом некомпетенции, халатности и непонимания своего назначения, перешедшим к ним от органов внутренних дел. Какие перспективы у данного уголовного дела понятно даже непрофессионалу, а профессионалы, если конечно они там еще остались, пусть попробуют восстановить доказательства, которые были утрачены за период бездействия Следственного комитета.

Остался вопрос, как руководство МРСО Кузьминский будет смотреть в глаза матери и жене Дмитрия после того, как их подчиненные убеждали несчастных людей, что никакого убийства не было и надо только подождать… Или верность присяге, честь и достоинство офицера правоохранительных органов, это уже не про них?

Если Вы столкнулись с бездействием сотрудников правоохранительных органов и самостоятельно не готовы бороться с системой сокрытия преступлений, волокитой и халатностью, обращайтесь к нам. Мы окажем консультативную помощь, а в случае острой необходимости, возьмем на себя защиту Ваших интересов. Также, приехав к нам на консультацию, Вы сможете ознакомиться с делами, по которым работа закончена.