Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, по предварительному сговору, являются тяжким преступлением, направленным против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

И без того латентное преступление, попытались скрыть возможные его организаторы.

Непосредственный руководитель потерпевшего лица, используя служебное положение, заставил его забрать заявление. Уговаривать доблестных сотрудников правоохранительных органов долго не пришлось, правда они настояли на том, чтобы потерпевшее лицо себя оговорило. Если бы не обостренное чувство справедливости и поддержка членов семьи, то преступление осталось бы не только не раскрытым, но даже незарегистрированным.

Обратившись к нам, потерпевшая сторона получила исчерпывающую информацию о подследственности данного состава, а также о наличии признаков еще одного преступления, принуждение потерпевшего к даче ложных показаний.

27.04.2021 года, потерпевшим лицом, в СО г. Воскресенска, по признакам преступлений ст. 132, ст. 309 УК РФ, было подано заявление.

Удивительно, но на потерпевшую сторону, незамедлительно, «вышли» влиятельные родственники организатора преступления, которые пояснили, что «затея» с возбуждением уголовного дела является бессмысленной, правоохранительные органы находятся практически под «ручным управлением».

Первоначальные сомнения о возможности влияния организатора преступления на правоохранительные органы развеялись после 4-х месяцев бездействия СК, направленных на незаконное освобождение от уголовной ответственности преступников.

Что только не предпринимали следователи Воскресенска, чтобы спрятать это преступление: заявление о преступлении называли обращением, пытаясь применить ФЗ-59; умышленно затягивали сроки проведения доследственной проверки; не предпринимали действий к сохранности доказательств преступления и розыску виновных лиц; отказывались от проведения самой доследственной проверки.

Поняв, что своими силами справиться с коррупцией в СК РФ не сможет, заявитель повторно пришел к нам и попросил уже о практической помощи.

Подключившись к защите интересов потерпевшего, мы, первым делом, обжаловали действия сотрудников следственного комитета Воскресенска в ГСУ МО и в СК РФ.

Однако, и ГСУ МО, и СК РФ, по причине обыденности таких действий подчиненных сотрудников, халатно отнеслись к происходящему в Воскресенске. Чего нельзя сказать о прокуроре г. Воскресенск, который изъял материалы проверки из полиции и передал их в СК.

Следователи СО Воскресенска оказались в неловкой ситуации. С одной стороны, мотивация со стороны организатора преступления, а с другой, требование прокурора о соблюдении закона. Выход из сложившейся ситуации нашли такой, необходимо убедить потерпевшего отказаться от данных показаний и забрать свое заявление, ставшее камнем преткновения между Следственным комитетом и Прокуратурой. Один раз это уже получилось, почему бы и нет.

Следователем Федотовым С.М., потерпевшее лицо для дачи показаний было вызвано в СО Воскресенска на 24.08.2021 года, да вот неудача, пришел потерпевший с юристом UDATEAM, уже имевшим опыт подобных комбинаций правоохранителей.

Что тут началось. Федотов стал требовать удалиться юриста, посыпались угрозы в адрес потерпевшего. И этому есть объяснение, замечательный план следователей по освобождению от уголовной ответственности организатора преступления с треском провалился.

Команда UDATEAM считает обоснованными подозрения о связи сотрудников следственного комитета с лицами, совершившими тяжкое преступление. По этой причине, дальнейшее расследование преступление возьмет на особый контроль.
Если Вы столкнулись с коррупцией или бездействием сотрудников правоохранительных органов, нарушающих Ваши интересы, обращайтесь в UDATEAM. Мы поможем привлечь внимание, как федерального руководства правоохранительных органов, так и общественности.