Бастрыкин Александр Иванович Председатель Следственного комитета РФ
Бастрыкин Александр Иванович

Энтузиазм руководителя СКР Бастрыкина А.И. в вопросах громогласного контроля за резонансными преступлениями, зачастую не относящихся к подследственности СК, удивляет никак не меньше, чем отсутствие его энтузиазма в наведении порядка в собственном ведомстве, которое за годы его бессменного руководства перестало чем-либо отличаться от МВД, в части компетенции и коррупции его сотрудников.

Возможно ли, чтобы следователи советской или российской прокуратуры выносили отказные материалы по совершенному убийству, годами, не возбуждая уголовные дела или пересылая заявления в подразделения МВД? А руководители регионального уровня лично участвовали в незаконном освобождении от уголовной ответственности лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления? Разумеется, нет. А под руководством Бастрыкина, нет ничего невозможного.

Интересно, а куда бесследно исчезают бесстрашие и непримиримость главы СКР Бастрыкина, демонстрируемые на пресс-конференциях и перед камерами журналистов, когда речь заходит о личном приеме потерпевших от особо тяжких преступлений и незаконных действий и бездействия его собственных подчиненных, направленных на освобождение от уголовной ответственности убийц, насильников и коррупционеров.

Александр Иванович, ответьте, сколько еще должны ждать Вашего личного приема следующие граждане:

Убийство Аль-Дахер

22 (двадцать два) месяца ожидает личного приема Бастрыкина сестра Аль-Дахер Али Самировича, убитого мигрантами в Новой Москве. Уголовное дело не возбуждалось более 8 (восьми) месяцев, более 7 (семи) постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, признанных незаконными, 1 (один) раз прекращалось по сфабрикованным основаниям.

Покушение на убийство Богомольской О. Н.

14 (четырнадцать) месяцев ожидает личного приема Бастрыкина Богомольская Ольга Николаевна, пережившая покушение на свою жизнь, уголовное дело не возбуждается более 26 (двадцати шести) месяцев, более 15 (пятнадцати) постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, признанных незаконными.

Мошеннические действия высокопоставленного сотрудника МВД

20 (двадцать) месяцев ожидает личного приема Бастрыкина Лобанов Алексей Николаевич, потерпевший от мошеннических действий высокопоставленного сотрудника МВД, причинившего ущерб свыше 700 (семисот) миллионов рублей, уголовное дело не возбуждается более 25 (двадцати пяти) месяцев, более 10 (десяти) постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, признанных незаконными.

Мошеннические действия, сопряженные с фальсификацией доказательств в суде

6 (шесть) месяцев ожидает личного приема Бастрыкина Дроздов Лев Александрович, потерпевший от мошеннических действий, сопряженного с фальсификацией доказательств, ущерб свыше 170 (ста семидесяти) миллионов рублей, уголовное дело не возбуждается более 12 (двенадцати) месяцев, не принято ни одного процессуального решения.

Мошеннические действия и злоупотребления ИДВ РАН РФ

12 (двенадцать) месяцев ожидает личного приема Бастрыкина Островский Андрей Владимирович, представитель ИДВ РАН РФ, пострадавшего от мошеннических действий и злоупотреблений в сфере государственных закупок. Уголовное дело не возбуждается более 13 (тринадцати) месяцев, не принято ни одного процессуального решения.

Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности

5 (пять) месяцев ожидает личного приема Бастрыкина Беляков Константин Владимирович, потерпевший от противоправных действий сотрудников полиции УВД по ТиНАО Москвы, которые путем фальсификации доказательств и служебного подлога совершили действия, направленные на привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Уголовное дело не возбуждается более 9 (девяти) месяцев, не принято ни одного процессуального решения.

Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности

5 (пять) месяцев ожидает личного приема Бастрыкина Макогончук Владимир Владимирович, потерпевший от противоправных действий сотрудников полиции МУ Королевское Мособласти, которые путем фальсификации доказательств и служебного подлога совершили действия, направленные на привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Уголовное дело не возбуждается более 12 (двенадцати) месяцев, не принято ни одного процессуального решения.

Преступление против половой неприкосновенности

5 (пять) месяцев ожидает личного приема Бастрыкина Погодин Игорь Валентинович, потерпевший от преступления против половой неприкосновенности. Уголовное дело не возбуждается более 8 (восьми) месяцев, не принято ни одного процессуального решения.

Незаконное лишение свободы

2 (два) месяца ожидает личного приема Бастрыкина Печенов Станислав Владимирович, потерпевший от незаконного лишения свободы. Уголовное дело не возбуждается более 5 (пяти) месяцев, не принято ни одного процессуального решения.

Уважаемый Александр Иванович, вышеназванные граждане пострадали не только от преступников, но и от действий Ваших подчиненных, направленных на незаконное освобождение от уголовной ответственности преступников. Если Ваши громкие высказывания в СМИ совпадают с Вашими реальными действиями, я думаю, Вы сможете найти время для наших доверителей. Если же нет, тогда можете традиционно отмолчаться.