ОМВД Рязанский: бездействие, некомпетентность, помощь преступнику

ОМВД Рязанский. Кража денег. Уголовное дело.

Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие. Аристотель

Я не знаю, как оценивает эффективность своих подчиненных министр внутренних дел Колокольцев В.А., но большинство потерпевших едины во мнение, что сегодняшняя полиция, это бездействие, некомпетентность, коррупция. Хорошим примером является уголовное дело № 12101450066000177, возбужденное по ст.158 ч.4 УК РФ (кража более 13млн.руб из кассы ООО Балтко) и находящиеся в производстве ОМВД Рязанский гор. Москвы.

Во-первых, возбуждать уголовное дела полиция традиционно не хотела, руководители Отдела сначала пугали директора ООО Балтко возможными проверками УЭБ и ПК, потом переживали, что мало доказательств, жаловались, что некому работать и мало платят и т.д. Возбудить уголовное дело удалось только после вмешательства команды «ЮДА».

Во-вторых, после возбуждения уголовного дела возникла необходимость задержать подозреваемых. Опять то же самое, работать некому, платят мало, работы много. Розыск преступников взяли на себя сыщики «ЮДА». Благо, полицейские смогли оперативно выехать и задержать преступников.

В-третьих, сразу после задержания преступников и передачи их в следствие ОМВД Рязанский, стали происходить чудесные метаморфозы. Обвинение преступникам предъявлять не стали, другие эпизоды стали укрываться, групповое преступление превратилось в одиночное, а дело неожиданно приостановили. Не зря негодяи украли 13млн.руб, а не 20 тыс.руб.

В-четвертых, расследование уголовного дела неоднократно приостанавливалось, материалы пропадали и неожиданно находились, доказательства разрушались и исчезали, а следователи бездействовали. Кузьминская прокуратура, надзирающая за ОМВД Рязанский неоднократно признавала действия следователя незаконными и вносила представление. Бесполезно.

Первый следователь по данному уголовному делу – Саенко Е.В. после первой же приостановки расследования, смогла позволить себе уволиться из ОВД, служба перестала интересовать лейтенанта юстиции.

В результате, преступление до сих пор не раскрыто, преступники не понесли соответствующее наказание, а защита прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, так и осталось лозунгом УПК РФ, не имеющего ничего общего с практикой.

Если вы пострадали от незаконных действий или бездействия сотрудников Отдела МВД «Рязанский» или любого другого подразделения МВД – обращайтесь в «ЮДА», наша команда эффективна, профессиональна и оперативна.

Материал к статье

Разделы сайта

Наши победы

Наша практика

Частые вопросы

Наша критика

Направления работы

Возможный формат сотрудничества

×
×
Наша практика
×
Заказать услугу
×
×