Борьба за наследство.

Одно из интереснейших расследований было окончено практически накануне написания данной статьи. Особенность его заключается в том, что результатом нашего расследования стал задокументированный факт фальсификации доказательств одной из сторон гражданского процесса, повлекший за собой вынесение неправосудного судебного решения.

Ну, начнем.

Обратившись к нам, Сергей Г. рассказал нам историю, с которой расследование началось:

16.05.2014 года, ушел из жизни его биологический отец - Николай Семенович Л., о существовании которого он узнал все лишь за год до его смерти, однако за этот год им все-таки удалось встретиться несколько раз и пообщаться. Главной из причин такого запоздалого знакомства стало резкое ухудшение здоровья отца, указывающее на приближении смерти и желание матери Сергея выполнить волю умирающего человека.

Начать общаться со своим отцом, о котором ты узнал только на рубеже 40-50 летнего возраста просто только в телевизионных сериалах, но тем не менее, их общение началось. Отец рассказал, как возраст и болезни делают его передвижение тяжелым, как нелегко оставаться одному на старости лет. Рассказал отец и о своем внуке Андрее, который изредка приезжал к нему и то только для того, чтобы попросить денег у пенсионера, возвращать которые, разумеется, он не собирался.

Ни помощь в покупке продуктов, ни приобретение лекарств, ни финансовая поддержка, а только просьба отвезти его на дачу, место, которое было единственной отдушиной для пожилого и малоподвижного человека. Бесполезно, мольбы о помощи внук Андрей слышать не хотел. Тогда отец пообещал внуку завещать последнему все свое имущество: квартиру, дачу, банковские счета, но только под его заверение и обещание оказания помощи.

Возможность получения активов размером полтора десятка миллионов только за редкие поездки на дачу молниеносно возбудила интерес Андрея, и внук торжественно дал клятву.

Так появилось завещание № 1.

Выполнять свои обещания внук Андрей, разумеется, не собирался. Он прекрасно понимал, что свою жизнь он уже обеспечил, осталось только дождаться ухода деда. Дед наивно пытался призывать внука к совести, порядочности и соблюдению данного обещания. Бесполезно. В 2013 году, Николай Семенович решил отменить свое завещание, путем оформления нового, в которое включил всех своих родственников, в количестве 10 человек.

Так появилось завещание № 2.

Можете себе представить удивление внука, пришедшего спустя 6месяцев после смерти деда к нотариусу? Андрей не только не обнаружил себя в качестве единственного наследника, но и вообще оказался не включен в их список. С момента похорон, он только и думал, как распорядиться унаследованным богатством, а тут такое крушение мечты… Однако, нашлись люди, которые помогли и делом, и советом. Каким образом можно нивелировать последнее завещание? Признать наследодателя недееспособным, такой вот совет.

Первым делом в поликлинику, туда, где наблюдался и получал лечение дедушка. За небольшие деньги, страницы амбулаторной карты Николая Семеновича попросту вырываются, а на их место вклеиваются другие, детально описывающие сумасшествие родного дедушки. Злоумышленники даже перестарались, одна из новых страниц детально описывает жалобы Николая Семеновича на свое самочувствие, правда на 10-ый день после его похорон…

Следующим этапом требуется найти знакомых или малознакомых людей, которые не побоятся лжесвидетельствовать в судебном процессе или отбить желание приходить в суд тем свидетелям, которые не готовы бессовестно лгать.

Судебный процесс под руководством судьи Гагаринского районного суда гор. Москвы, Ачамович И.В., прошел быстро. Ходатайства о проверке подлинности доказательств отклонялись, свидетели стороны ответчика не вызывались, амбулаторная карта с очевидными следами подделки отправляется на посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, наравне с другими доказательствами. Все возражения нотариуса, оформившего завещание №2, игнорируются.

На этом история Сергея должна была закончиться, но, понимая, что решение суда не отвечает принципам справедливости и носит явно характер неправосудного, он обратился к нам.

Наши детективы провели комплекс мероприятий, в результате которого удалось задокументировать факт фальсификации амбулаторной карты Николая Семеновича, более того, были получены сведения о том, что мать внука Андрея оказала давление на свидетеля, воспользовавшись своим должностным положением.

Полученные сведения, подтверждающие факт фальсификации доказательств одной из сторон гражданского процесса, были переданы в Главное Следственное Управление СК РФ гор. Москвы. Защиту интересов Сергея Г. в Следственном комитете взяли на себя наши юристы, специализирующиеся на защите интересов потерпевших от преступления.

По требованию ГСУ СК РФ, администрация поликлиники, чьи сотрудники участвовали в подделке амбулаторной карты, провела служебное расследование, которое подтвердило факты, полученные нашими детективами.

В результате совместной работы наших детективов и юристов, а также при поддержке следователей СО по ТиНАО ГСУ СК РФ по гор. Москве, факт фальсификации был зафиксирован процессуально. Более того, были выявлены несколько других составов преступления, а именно, служебный подлог, халатность….

В настоящее время, наши юристы готовятся к процессу по отмене решения судьи Гагаринского районного суда Ачамович И.В., по вновь открывшимся обстоятельствам.

Процесс обещает быть резонансным, на кону не только репутация судьи и карьера экспертов из Центра психиатрии им. Сербского, но и судьба кое-кого из участников того процесса, позволивших себе наплевать на правосудие и нормы человеческой морали.

Если вы столкнулись с необъективностью и ангажированностью суда, если ваши законные права и интересы нарушены неправосудным решением, если ваши оппоненты предоставляют подложные сведения и занимаются фальсификацией доказательств, а суд бездействует, обращайтесь к нам, мы поможем добиться справедливости и торжества правосудия.

Мы оказываем консультативную помощь, а в случае острой необходимости, возьмем на себя защиту ваших интересов. Также, приехав к нам на консультацию, вы сможете ознакомиться с делами, по которым работа закончена.