Гнусность, подлость и коррупция, это когда преступник может откупиться от правосудия, но, когда преступник избегает ответственности за совершенное преступление, благодаря халатности и не компетенции сотрудников полиции, это идиотизм. Самое печальное, что данные идиотизм становится трендом в работе Московской полиции.

07.12.2019 года, московская пенсионерка обратилась в ОМВД России по району Северное Тушино г. Москвы с заявлением о вымогательстве - КУСП № 31615 от 08.12.2019 года.

Вникнув в детали произошедшего и оценив платежеспособность возможного преступника, сотрудники полиции даже не стали заморачиваться обеспечением сохранности имеющихся доказательств, опросом свидетелей преступления и проведением других неотложных оперативно-следственных мероприятий. А зачем? Уголовные дела теперь бесплатно не возбуждаются, а если и возбуждаются, то никто к ответственности не привлекается… Особенно, если главный фигурант преступления платежеспособен.

Проведение доследственной проверки по КУСП № 31615 от 08.12.2019 года, было поручено оперуполномоченному УР Правкину А.И., но опера, ребята с характером, могут и задержать преступника, признание получить и в следствие передать. А это совсем не входило в планы руководства ОМВД Северное Тушино и было принято стандартное для таких ситуаций решение – передать материал проверки в службу участковых инспекторов полиции. И даже не важно, что участковые занимаются «кастрюльными» делами и для раскрытия и расследования вымогательств не имеют опыта, способностей и оперативно-розыскных возможностей.

Первым участковым, принявшим участие в освобождении от уголовной ответственности преступника, стал Платов А.А., который с видом «профессионала» и «специалиста в судебной практике по уголовным и гражданским делам», признал вымогательство гражданско-правовыми отношениями. Это удивило потерпевшую от преступления, но не так сильно, как тот факт, что ловкостью рук Платова А.А. из материалов доследственной проверки пропали показания лица, совершившего преступление, который в присутствии своего адвоката отказался от дачи показаний по ст.51 Конституции РФ. А здесь уже «попахивает» фальсификацией доказательств и служебным подлогом.
Следующим участковым, получившим материал проверки, как эстафетную палочку, стал Максимов М.С. Но эстафета, игра командная, поэтому вынесение незаконных и необоснованных отказных продолжилось, как и внесение должностными лицами в официальные документы заведомо ложных сведений и умышленное искажение обстоятельств совершенного преступления.

Разумеется, все эти действия утверждались начальником ОМВД Северное Тушино. Сначала Ерофеевым В.В., а потом и Штыриным И.С., сменившим первого на этом ответственном посту.

Удивительно, но даже Тушинский прокурор, правда только на первых порах, был не согласен с позицией сотрудников ОМВД Северное Тушино, незаконно освобождающих от уголовной ответственности преступника и даже признавал незаконными действия полицейских, правда не по своей воле и не в результате добросовестного отношения к своим служебным обязанностям, а исключительно под давлением стороны потерпевшей от преступления, забрасывающей его жалобами. Указания прокурора для сотрудников ОМВД Северное Тушино мало чем отличаются от туалетной бумаги, поэтому, после очередной отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, полицейские «положили с прибором» на указания надзирающего прокурора, с чем собственно прокурор послушно смирился. А как иначе? Ведь, кроме надувания щек и пересылки почтовой корреспонденции, прокуратура ничем и не занимается. Ни функционала, ни желания.

По этой причине, в ответ на полицейский плевок в свой адрес, прокурор промямлил в своем ответе, что «проверка проведена в полном объеме, необходимые и достаточные для принятия законного и обоснованного решения выполнены, полнота проверочных мероприятий обеспечена, признаки какого-либо преступления отсутствуют». Таким образом «засилил» на 10 месяцев незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела и освобождении от уголовной ответственности преступника.
Что должно быть в голове прокурора, чтобы утвердить незаконное решение, несмотря на невыполнение его же указаний? Зачем ставить такого прокурора надзирать за законностью в столице нашей Родины? Зачем так оскорблять честь прокурорского мундира, 300-летие которого будет отмечаться в этом году?

В результате, 28 (двадцать восемь) месяцев уголовное дело не возбуждается, часть доказательств преступления безвозвратно утрачены, преступник покинул Московский регион, и, вряд ли Тушинский прокурор сможет заставить его вернуться, ведь даже на своей поднадзорной территории он не способен ни на что.

Так бы и забылось бы данное преступление, сгнив в архиве ОМВД Северное Тушино, как и многие другие, но потерпевшая обратилась к команде UDATEAM, сотрудники которого в кратчайшие сроки вывели данную ситуацию на уровень Генерального прокурора РФ. После чего, данный материал полицейским пришлось эксгумировать и возобновлять работу по совершенному преступлению.

UDATEAM: мы уже многим помогли добиться справедливости, поможем и Вам!
Стоимость наших услуг можно узнать, описав свою ситуацию через форму  обратной связи на странице контакты.